リワインドのyoutubeチャンネルへのご要望です。

ヨーヨーに関連する、どのカテゴリにも属さない質問や雑談はこちらで。ストリングやパーツの相談などにもご利用ください。
※大会のルールに関する質問は、各大会運営組織の方へ直接お問い合わせください。
返信する
アバター
ishida
記事: 5
登録日時: 2025年11月11日(火) 22:23
お住まい: 千葉市の海っぺり
連絡する:

リワインドのyoutubeチャンネルへのご要望です。

投稿記事 by ishida » 2025年11月26日(水) 09:31

youtubeのコメントに書けばいいのかリワインドの問い合わせに送ればいいのか公式Xにリプライすればいいのかわからず
見当違いかもしれませんがここに投稿させていただきます。何か場違いだったらすみません。

あるリワインドのyoutubeの動画で城戸慎也さんがヨーヨーを始めた当時、ロングスリーパーが出来るまで一週間かかったと聞いて驚きました。
城戸さんをはじめ、リワインドの方々はチャンピオンだったり言うまでもなくヨーヨーの達人です。
しかしリワインドの方々も最初は初心者だったかと思います。自分は初心者なのですが上記の城戸さんの話を聞いて
リワインドの皆様が初心者だった頃の話が聞きたくなりました。なので初心者の頃の思い出、苦戦したトリックなどを動画にしていただければ
とても面白く、自分も含め初心者の方々が何か力を貰える様な動画が出来上がるのではないかと思いました。

既に似たような動画の投稿があったのであればすみません。
あくまで最近復帰した初心者の思いつきの要望ですので厚かましいかもしれませんが、ご検討賜りたく存じます。

アバター
城戸慎也 (REWIND)
管理人
記事: 2746
登録日時: 2013年2月07日(木) 16:48
お住まい: 愛知
連絡する:

Re: リワインドのyoutubeチャンネルへのご要望です。

投稿記事 by 城戸慎也 (REWIND) » 2025年11月26日(水) 10:40

リクエストありがとうございます。
ライブ配信などでは各スタッフが話をしていたりするのですが、個別に動画化したことはほぼなかったように思いますので、かなり前向きに検討いたします。
リワインドのスタッフです。当フォーラムの管理・運営を行っております。
http://www.yoyostorerewind.com/jp/

返信する